想留在英国工作?现在就要开始准备了

信息来源:网络  发布时间:2015-12-20
摘 要:

在英国呆的时间越久,对英国越有感情,大家也慢慢会有留在英国的念头,所以很多人拼尽全力想在英国找到一份工作。想留在英国工作?现在就要开始准备了,来看一下吧!

关键字:

想留在英国工作现在就要开始准备了,英国工作

  想留在英国工作?现在就要开始准备了:在英国呆的时间越久,对英国越有感情,大家也慢慢会有留在英国的念头,所以很多人拼尽全力想在英国找到一份工作。之前英国没想到写了关于《留学生留在英国的签证类型》,其实除了Tier 2工作签证,Tier 5实习签证也是一条路子。

  但是在英国找到工作也不是容易的是,截至2015年9月的过去12个月里,仅有1804名中国籍申请人成功获得英国Tier 2工作签证,假设这些幸运儿全都是应届生,咱们按移民局每年给中国留学生发放70,332份学生签来算,咱应届生拿工签成功留英比例只有2.56%!

  自从PSW取消之后,很多大企业即使有Sponsor License,老板们都回复说“就算可以帮人办工签,也不会轻易帮人办了”。而且一个公司要申请可以雇佣外国人的Sponsor License经常要长达半年才能获批。如果你没有丰富的工作经验,没有可以留在英国工作的身份签证,很多企业一旦知道你拿的是学生签,连面试的机会都不会给你。

  所以大家如果有足够的自信,还是要去试一试的。英国没想到就详细跟大家说说Tier 5 实习签证。

  Tier 5 简介

  T5签证主要针对想在英国实习一年的刚毕业的英国留学生,或者从未留学但想来英国实习的国内大学生。

  T5签证对中国留英学生的重要性:一方面,中国学生在英国找实习工作比全职工作容易得多,该签证可让学生积累工作经验,回国就业更有优势。另一个优势是,该项目三年之内都有效,而且没有留学经验的也可以申请去英国工作,根据T5签证规定国内211/985大学及其他海外院校优秀大学应往届(3年内)毕业生也可以申请该项目。

  如何申请Tier 5?

  国际学生并不能在毕业后无偿的获得Tier 5签证,而是需要通过由英国签证和移民管理局认可的担保机构所发出的雇佣通知书,也就是找到符合要求的实习雇主作为sponsor。主要你在英任意大学本科/硕士顺利毕业或中国211大学毕业,如果没拿到毕业证成绩已出完通过也可申请。只要在签证到期前寄出新的签证申请,在拿到签证之前都可合法留英。

  Tier 5 签证常见问题

  1. 我的学位证还没拿到,能申请吗?

  按照Immigration rules规定,想在英国从Tier 4 学生签证转成Tier 5 签证,必须持有当前签证期间获得的英国大学的学位证明。

  可以是正式的学位证书,也可以是来自学校的官方信件说明你已成功获得学位,比如毕业证明Award Letter. 或成绩单上显示这已经是你的最终成绩,并且你已被授予了某学位。

  但如果你还是因为种种原因无法在签证到期前拿到学位证或毕业证明,给你指条明路:回国签Tier 5,可以不递交学位。且在国内从递交材料到拿到签证,通常只要10个工作日。

  2. 申请Tier 5 需要雅思成绩吗?

  如果你已经顺利拿到英国大学的学位,就已经满足了语言要求,无需提供雅思成绩~

  3. 没有符合条件的资金证明,怎么办?

  Tier 5 申请者需提供连续90天,每一天都不低于945镑的银行信,从90天的最后一天到提交申请当天不能超过31天。

  如果你没法提供符合要求的银行资金证明,只要你的雇主给我们写封邮件,表明雇主愿意提供给你第一个月至少945镑的资金担保。

  4. 持Visitor Visa可以办理吗?

  Visitor Visa 持有者不能在英国境内申请Tier 5 签证, 但可以回中国申请。

  5. 持Tier 5 可以兼职吗?

  按照规定,每周的实习时间:20 - 48小时。剩下的时间,如果你想兼职,妥妥的没问题。

  6. 最晚什么时候递交申请?

  Tier 5 申请的Deadline就是你当前签证的最后一天。只要最后一天在UKVI的官网上提交网申表,就可以继续合法安心的待在英国。

  7. 家人能一起申请吗?

  可以以Dependent身份和你一起申请Tier 5的人士如下:

  你的 Partner(Spouse,Unmarried Partner,Civil Partner; Unmarried Civil Partner);18岁以下的子女。

  8. 签证结束后,何去何从?

  在英国境内,Tier 5 可以转成 Spouse,Unmarried Civil Partner,Civil partner 等签证。

  如果你想申请其他类型的签证,可以回国签,比如 Tier1,Tier 2。持有Tier 5 签证期间或结束之后,如果顺利取得了Tier 2 的工作Offer, 可以回国申请Tier 2 签证。

  Tier 5 签证结束之后,又找到了另一个Tier 5 的工作, 可以重新申请。

  如果你打算回国发展, 能在回国前在英国积累宝贵的工作经验也是相当好的一次经历。

  以上就是关于想留在英国工作现在就要开始准备了的相关介绍,希望对留学英国的学子们有帮助。如果有任何疑问,可以拨打免费咨询电话,百利天下留学专家为您答疑解惑。

微信“扫一扫”,留学资讯全明了!小编的“欢迎光临”只为等待您,让留学疑惑统统变浮云!您也可以搜索“百利天下留学”、“bltxjy”关注哦! 百利天下留学
分享到:
  • 优质服务 我们一直在路上
  • 剑桥大学研究生申请真的那么难吗?百利天下来揭秘!
  • 百利天下雅思机经
  • 百利天下教育——新浪、网易、搜狐推荐品牌

热点关注

留学产品

电话:010-5795-2000工作时间:周一至周日(8:30-21:30)地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

  • 下载百利天下
    ios客户端

  • 下载百利天下
    安卓客户端

Copyright @ 2004-2016 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640