英国留学毕业后如何留在当地工作

信息来源:网络  发布时间:2015-09-30
摘 要:

去英国留学的留学生中很多人其实想毕业后能留在当地工作,但是留学生想毕业后留下的条件非常的严苛,使得很多留学生不得不放弃这一想法。那么,英国留学毕业后如何留在当地工作?

关键字:

英国留学毕业后如何留在当地工作,英国留学毕业后工作

  英国留学毕业后如何留在当地工作?英国留学生在毕业后基本都是返回原来国家,鲜少有留下工作的,不是他们不想留下而是不能。英国留学生毕业想留下工作必须满足几点要求而且只有4个月的时间找工作,逾期就会被遣返出境。难道就没一点希望留下吗?当然不是,下面小编就给想要留在英国工作的小伙伴几点建议。

  对于那些希望可以留在英国工作的学生,他们首先就需要去申请T2签证(Tier 2 visa)。想要申请到Tier 2签证,你需要满足以下三个要求:

  1.你必须拥有一个技术性的工作,而且你的雇主要拥有T2担保资质(Tier 2 visa sponsor licence);

  2.你的年收入不能低于20800英镑(这一点会根据不同的职业有所改变);

  3.你的存款不能低于945英镑,除非你能得到等级为A-rated的雇主的担保。

  根据UK Council for International Student Affairs(UKCISA)给出的数据,2014年仅有5639位学生成功申请到T2签证并继续留在英国。

  对于学生和刚刚离开学校的毕业生而言,能找到工作已经是一件难事,而四个月的时间限制让这件事变得难上加难。知道了这些信息之后,我们咨询了一些职业顾问,他们给出了一些针对国际学生的建议,让这些正在寻找工作的学生们能获得更多的机会。

  一些提供给正在申请工作的英国国际学生的重要建议:

  1.要提早地开始申请工作

  许多公司的招聘周期很长,所以你可以在学校最后一年的时候就提前开始申请了。你可以向职业服务中心寻求帮助,让他们协助你完成简历,让你的申请更加个性化。如果你成功地得到了工作,那你就需要在学生签证过期之前开始申请工作签证了。

  2.利用你的国际性

  “想想你有什么优势将你和其他国际毕业生区分开来,”Birmingham大学的国际职业顾问Ellen O’Brien说,“你或许拥有本地学生不具备的语言能力或是算术技巧。”

  3.检查一下雇主是否具备T2担保资格

  “如果你想申请T2签证,那么你可以在 Home Office的列表里查看一个雇主是否具有T2担保资格,”Liverpool大学的职业顾问Justin Richardson说,“你还需要了解T2签证的工资要求和其他要求,但你同时也可以考虑类似于T5签证的其他签证类型。但无论你打算申请哪种签证,你 都需要和大学的国际学生服务团队一起查看最新的签证要求。”

  4.签证被拒的时候要灵活

  你可以考虑其他的职业发展道路。“或许你并不能得到你的梦想工作,但你得到的这些东西都会使你离最终目标更近一步。”O’Brien说。

  5.利用各种关系来找工作

  将大学的职业规划中心利用起来,或者去国 际学生的招聘会推销自己。“利用校友的关系网去联系那些与你来自同一个国家并且现在留在英国工作的历届毕业生。”西英格兰大学(the University of the west of England)的国际就业能力管理员David Gee说。

  6.准备一个备用方案以防你无法留在英国

  如果你在英国寻找工作的时候遇到了麻烦,那你最好准备一个在你的母国工作的备用方案。有些网站,例如Grad Link UK,就是让在英国的国际生和他们母国的雇主们可以取得联系。

  以上就是关于英国留学毕业后如何留在当地工作的相关介绍,希望对英国留学的学子们有帮助。如果有任何疑问,可以拨打免费咨询电话400-890-6000,百利天下留学专家为您答疑解惑。

  推荐阅读:

  英国ACCA:一个年薪百万的职业证书

  您还可能关注:

  英国留学:最受企业雇主喜欢的商学院TOP10

  大学毕业后工资能高吗?英国教育质量下滑

  英拟大幅上调最低薪金 或将带动新一轮移民潮

微信“扫一扫”,留学资讯全明了!小编的“欢迎光临”只为等待您,让留学疑惑统统变浮云!您也可以搜索“百利天下留学”、“bltxjy”关注哦! 百利天下留学
分享到:
  • 英国大学硕士预科申请
  • 英国留学传媒专业深度解析
  • 英国人力资源专业解析
  • 英国TESOL专业解析

热点关注

留学产品