就业指南:那些需要了解的英国工作签证

信息来源:网络  发布时间:2015-07-07
摘 要:

去英国留学的同学们,如果以后想留在英国工作,英国工作签证是一定要了解的。请看百利天下的留学专家为大家带来的就业指南那些需要了解的英国工作签证。

关键字:

就业指南那些需要了解的英国工作签证,英国工作签证

  据介绍,目前,在英留学的中国学生数量逾13万。自今年起,将有更多留英学生从英国新近推出的签证政策中获益,一系列的毕业工作类和创业类签证意味着更多优秀的中国学生可以在毕业后继续留在英国工作或创业。请看百利天下的留学专家为大家带来的就业指南:那些需要了解的英国工作签证。

  作为在英国学习并工作过的老师表示:中国留学生毕业后留在英国工作向来都不是一件很容易的事情,但是前景也并没有大家想象的那么不容乐观,在这里带大家解读一下英国的工签新政:

  Tier1毕业生创业者签证(Graduate Entrepreneur)

  毕业生创业签证是英国政府为留住高技术毕业人才在英国创业而特别设计的英国签证类型。

  申请这一签证,本科以上的毕业生只需要提供创新性的创业计划,而不需要投入实质的创业资金,申请可以获得1年的临时工作签证,之后可以再续签一年。

  在持有次签证的过程中,一旦创业者获得5万磅的资金,就可以申请转换成Tier1企业家移民签证(Entrepreneur)。

  但是申请者要注意这类签证只能在英国办理,而且每年的名额是1000个。

  Tier2工作签证(General)

  毕业生毕业后如果顺利找到工作,在签订雇佣合同后可以要求雇主向政府申请工作许可(Work Permit),然后申请工作签证,拿到工签5年之后就可以申请永居签证。

  持工作签证者一旦辞职或解雇则比粗在28天内找到新的工作然后重新申请工作许可,否则必须离境。

  需要注意的是,从2016年4月6日起,从工签换永居签证必须满足年薪35,000英镑的最低标准。

  Tier5 临时雇员签证(Temporary Worker)

  与此同时毕业生还可以在英国以外的国家申请第五层级(T5)“临时工作”签证,一般这种签证的时长是12个月,但是从事研究或培训领域的理科和医科毕业生可以获得更长时间的签证,但是最长不超过24个月。

  这种类型的签证可以让毕业生积累一些海外工作经验,了解英国的社会生活和文化,但是不能转为其他类型的移民签证。

  以上就是关于就业指南那些需要了解的英国工作签证的相关介绍,希望对留学英国的学子们有帮助。如果有任何疑问,可以拨打免费咨询电话400-890-6000,百利天下留学专家为您答疑解惑。

  推荐阅读:

  留学产业或推动英国工作签证改革

  您还可能关注:

  英国留学工作签证可获三年延期

  英国实行国际学生实习工作签证 中国学生受益

  英国毕业生工作签证的误区有哪些

微信“扫一扫”,留学资讯全明了!小编的“欢迎光临”只为等待您,让留学疑惑统统变浮云!您也可以搜索“百利天下留学”、“bltxjy”关注哦! 百利天下留学
分享到:
  • 英国大学硕士预科申请
  • 英国留学传媒专业深度解析
  • 英国人力资源专业解析
  • 英国TESOL专业解析

热点关注

留学产品