在英留学找工作经验分享

信息来源:网络  发布时间:2012-07-14
摘 要:

英国留学毕业后,能否留下来,留下来又如何找工作?留学生在英国找工作比起当地人来要多花很多时间和精力。下面和大家分享一些找工作达人的经验。

关键字:

英国留学找工作,在英留学如何找工作,在英留学找工作经验

  在英国学习毕业后,是否留下来,留下来又如何找工作?中国人在英国找工作难度比当地人大, 但也很直接。 和所有找工作的人一样,需要花许多时间和精力, 涉及收集信息,写一份好的个人简历,面试等多个方面。
 

  在大学图书馆或是社区图书馆,会有大量求职就业方面的书籍供参考。你还可以利用网络, 寻找则样写个人简历和面试方面的资料。
 

  在英国寻找就业机会,可利用的途径有报纸杂志广告, 猎头公司,找工作的网站等。英国的报纸杂志每天都会刊登很多招聘启事。
 

  各大学有就业指导建议中心Careers Service),有专人指导学生如何选择自己理想的工作, 并提供丰富的雇主资料及最新的就业信息供学生查阅。
 

  校方每年都会组织招聘会,让雇主与学生直接见面。
 

  英国每个地区都有职业介绍中心(Job Center),如果你在中心登记后,中心有很多企业近期所需要的人员情况的数据库,中心会根据数据库与注册登记的求职者取得联系。
 

  下面列了一些找工作的网站。
 

  Times Jobs
 

  Guardian Jobs
 

  科研学术,企业R&D方面: New Scientist Jobs
 

  http://www.jobs.ac.uk/
 

  Hign Tech: ECM Selection
 

  其他:
 

  Step Stone
 

  London Jobs
 

  http://www.londoncareers.net/
 

  http://www.justlondonjobs.co.uk/
 

  工作准证
 

  英国法律规定,非欧盟国家公民在英国工作必须获得内政部发出的工作许可又称工作准证(work permit)。
 

  一般来说,学生申请工作许可的条件是, 在英国的高校获得学位, 得到用人单位的工作许可,如果学生获得奖学金,必须得到奖学金颁发部门的书面许可。
 

  工作许可不是一个为你找工作的机构,并且也不会为提供任何职业培训或咨询。
 

  工作许可是不可以转的。它是发给特定的人从事特定的工作。如果你要换工作,必须重新申请工作许可。
 

  工作许可是根据个人工作期限颁发的。但如果获得人离开英国6个月以上,工作许可将不再有效。你必须重新申请。
 

  毕业后能否留下来工作?
 

  这将取决于是否你满足政府运作的有关方案的要求。
 

  目前, 对与已经完成他们学习的学生来说, 相关的主要的方案有:
 

  新的才能方案(Fresh Talent):在苏格兰工作计划方案。面向已经在苏格兰学习和居住的人。这个方案,是苏格兰政府为了鼓励高技术人才内流而特别制订的,从2006年6月份实施。所有在苏格兰取得一个学位的外国学生都可以申请,苏格兰政府希望他们能够留在这里长期工作。首次申请,政府发给两年的工作许可,到期可以延续。根据英国的现行移民政策,拿到工作许可4年满就可以取得永久居留身份。 再过一年,便可加入英国国籍。详细见政府网页。
 

  科学和工程毕业生方案(Science and Engineering Graduates Scheme):政府经常定期改变课程的名单,课程名单非常有限,并且在短期内定期改变 。详细见政府网页。
 

  工作许可证方案(Work Permit scheme):对一些职位没有合适的本国人被招募的工作,以及合格技术工人短缺的职业。
 

  工作训练和实习方案(Training and Work Experience Scheme)一些专业或特殊专业的实习或工作训练。
 

  高技能移民方案(Highly Skilled Migrant Programme)对那些有特别的技能和经验的人有更多好处。
 

  发明家方案(the Innovators scheme)面向企业家。
 

  此外, 自2006年5月1日起, 所有硕士学位以及攻读博士课程的学生可留英工作一年。
 

  英国政府将允许所有完成硕士学位和攻读博士的国际学生留英工作一年。这次的方案将是"科学和工程毕业生方案"的拓宽,针对所有的在英国拥有硕士学位和攻读博士的国际学生。
 

  注:如果学生是由政府或国际奖学金机构赞助的,则需得到这些机构的许可后,方可在此方案下在英国工作一年。
 

  申请此项方案的学生必须符合以下要求:学生,护士类学生,正在写论文,符合"科学和工程毕业生方案"的学生。
 

  无论是在"科学和工程毕业生方案"还是这个"硕士学位和攻读博士的国际学生方案"下留英的学生,最长的留英期限是12个月。
 

微信“扫一扫”,留学资讯全明了!小编的“欢迎光临”只为等待您,让留学疑惑统统变浮云!您也可以搜索“百利天下留学”、“bltxjy”关注哦! 百利天下留学
分享到:
  • 英国大学硕士预科申请
  • 英国留学传媒专业深度解析
  • 英国人力资源专业解析
  • 英国TESOL专业解析

热点关注

留学产品